特許
J-GLOBAL ID:200903094848153044

トマトパウダーの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-088257
公開番号(公開出願番号):特開平5-252864
出願日: 1992年03月13日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】 (修正有)【構成】 タピオカ澱粉を液体状トマト中の固形分に対して35〜100%の比率で混合し、ドラム乾燥機を使用して粉末化するトマトパウダーの製造法。【効果】 長期にわたり保存が可能で、味覚の良好な高品質のソースもしくはスープ用トマトパウダーを得る。このものは従来のトマトパウダーよりも抗酸化性が高く、製品に多量使用しても変色、退色せずに長期間保存が可能である。
請求項(抜粋):
タピオカ澱粉を液体状トマト中の固形分に対し35〜100%の比率で混合し、ドラム乾燥機を使用して粉末化することを特徴とするトマトパウダーの製造法。
IPC (3件):
A23B 7/028 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/39

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