特許
J-GLOBAL ID:200903094974335328

パン類の製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 英彦 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-245090
公開番号(公開出願番号):特開平8-107753
出願日: 1994年10月11日
公開日(公表日): 1996年04月30日
要約:
【要約】【目的】食パン類としての焼成を確実に達成しつつクラストの着色を低減できるパン類の製法を提供する。【構成】小麦粉、塩、水、及びイーストを主としてなるパン生地を焼成するパン類の製法において、前記パン生地は、発酵性糖類を対小麦粉で2%以上3%以下、高糖化還元糖類を対小麦粉で1%以上5%以下含有する。
請求項(抜粋):
小麦粉、塩、水、及びイーストを主としてなるパン生地を焼成するパン類の製法において、前記パン生地は、発酵性糖類を対小麦粉で2重量%以上3重量%以下、高糖化還元糖類を対小麦粉で1重量%以上5重量%以下含有することを特徴とするパン類の製法。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A21D 8/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-356151

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