特許
J-GLOBAL ID:200903095016874511

熟成特性を改良したセルロース系食品ケーシング

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-211909
公開番号(公開出願番号):特開平7-075483
出願日: 1994年08月12日
公開日(公表日): 1995年03月20日
要約:
【要約】【目的】 脂肪、脂肪状化合物またはオイルを含む、繊維補強および非繊維補強水和セルロース系食品ケーシングの提供。【構成】 繊維補強ケーシングはさらにアルギン酸またはアルギン酸塩、および所望により、式I、IIおよび/またはIII の単位を含む共重合体を含み、一方、非繊維補強ケーシングには、該共重合体に加えて、必要であればアルギン酸またはアルギン酸塩を加えることができる。
請求項(抜粋):
それぞれの場合にセルロースの重量に対して、3〜25重量%のアルギン酸またはアルギン酸塩、および1〜20重量%の脂肪、脂肪状化合物またはオイルを含むことを特徴とする、繊維補強したセルロース系食品ケーシング。
IPC (4件):
A22C 13/00 ,  B32B 23/00 ,  D01F 2/08 ,  C08L 5:04

前のページに戻る