特許
J-GLOBAL ID:200903095019856883

コーヒー飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-259310
公開番号(公開出願番号):特開平7-087891
出願日: 1993年09月22日
公開日(公表日): 1995年04月04日
要約:
【要約】【目的】 コーヒー抽出工程時又はその前後あるいは保存時の変質ないしは劣化を防止もしくは抑制し、長期安定なコーヒー飲料を提供する。【構成】 タンパク質、ペプチド及びアミノ酸から選ばれた少くとも1種とビタミンEを併用添加してなるコーヒー飲料並びにその製造方法。
請求項(抜粋):
タンパク質、ペプチドおよびアミノ酸から選ばれた少くとも1種とビタミンEを併用添加してなるコーヒー飲料。
IPC (2件):
A23F 5/14 ,  A23F 5/24

前のページに戻る