特許
J-GLOBAL ID:200903095151210852
酒類及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
森田 憲一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-374041
公開番号(公開出願番号):特開2000-189147
出願日: 1998年12月28日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】 大量の糠を生じさせることなく、芳醇でアレルギー反応の起こりにくい酒類、及びそれを生産することのできる製造方法を提供する。【解決手段】 前記酒類は、分子量33kDのタンパク質の質量(A)に対する分子量60kDのタンパク質の質量(B)の質量比(B/A)が4以上であるタンパク質除去処理米を醗酵させることにより得られる。前記製造方法は、分子量33kDのタンパク質の質量(A)に対する分子量60kDのタンパク質の質量(B)の質量比(B/A)が4以上であるタンパク質除去処理米を醗酵させる工程を含む。
請求項(抜粋):
分子量33kDのタンパク質の質量(A)に対する分子量60kDのタンパク質の質量(B)の質量比(B/A)が4以上であるタンパク質除去処理米を醗酵させることにより得られることを特徴とする、酒類。
IPC (3件):
C12G 3/02 119
, C12G 3/02
, A23L 1/29
FI (4件):
C12G 3/02 119 B
, C12G 3/02 119 A
, C12G 3/02 119 H
, A23L 1/29
Fターム (20件):
4B015AG02
, 4B015CG02
, 4B015CG17
, 4B015DP04
, 4B015DP05
, 4B015DP11
, 4B015GG02
, 4B015GG14
, 4B015GG15
, 4B015NG02
, 4B015NG14
, 4B018LB08
, 4B018LE06
, 4B018MD49
, 4B018ME07
, 4B018MF10
, 4B018MF11
, 4B018MF12
, 4B018MF13
, 4B018MF14
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