特許
J-GLOBAL ID:200903095262811561

パン生地改良剤およびパン生地の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 曉司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-196249
公開番号(公開出願番号):特開平7-046956
出願日: 1993年08月06日
公開日(公表日): 1995年02月21日
要約:
【要約】【構成】 直鎖状及び/または環状イヌロオリゴ糖からなるフラクタンを有効成分とする、製パン、製菓、皮麺類の製造に用いるパン生地の改良剤及びこれを用いたパン生地の製造方法。【効果】 本発明のパン生地改良剤を添加して製造されたパン生地を焼成して製造するパン類はパン体積、クラムの柔らかさが向上し、しかも該パン生地は従来のものに比べて長期間の冷凍保存が可能である。
請求項(抜粋):
フラクタンを有効成分とするパン生地改良剤。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 8/02

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