特許
J-GLOBAL ID:200903095357545273

ソフトキャンディ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 志賀 正武 (外1名)
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2000005139
公開番号(公開出願番号):WO2002-009530
出願日: 2000年07月31日
公開日(公表日): 2002年02月07日
要約:
【要約】本発明は、噛み出しの柔らかさに優れ、歯に付着し難いソフトキャンディ、及びかかるソフトキャンディの製造方法に関する。従来、ソフトキャンディは、歯に付着しやすく、これを防止しようとすると、ソフトキャンディの有する柔らかさが失われ易くなる、という問題を有していた。本発明のソフトキャンディは、少なくとも、糖類、植物性油脂、乳化剤を必須とし、さらに結晶の大きさが30μm未満の砂糖微結晶、さらに必要に応じて、かつ噛み出し性が5000〜23000(g・s)及び/又は歯への付着性が100〜1500(g)であるものであり、かかる問題を解決したものである。また、本発明の製造方法は、かかるソフトキャンディを製造することができるものである。本発明により、噛み出しの柔らかさに優れ、歯に付着し難いソフトキャンディを提供することができる。
請求項(抜粋):
少なくとも、糖類、植物性油脂、乳化剤、及び結晶の大きさが30μm未満の砂糖微結晶を配合してなり、かつ噛み出し性が5000〜23000(g・s)であることを特徴とするソフトキャンディ。
IPC (1件):
A23G 3/00 101

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