特許
J-GLOBAL ID:200903095360105110

変性コンニャク及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-345614
公開番号(公開出願番号):特開平6-165648
出願日: 1992年12月01日
公開日(公表日): 1994年06月14日
要約:
【要約】【目的】 新規な食感を有する変性コンニャク及びその製造方法を提供することを目的とする。【構成】 原料コンニャクを冷凍手段を用いて-2〜-40°Cの温度で冷凍変性してなる、原料コンニャクとは異なる食感を有する変性コンニャク。
請求項(抜粋):
原料コンニャクを冷凍手段を用いて完全に冷凍させ、コンニャク組織を変性してなる、原料コンニャクとは異なる食感を有する変性コンニャク。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平1-187064
  • 食品組成物及びその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-355329   出願人:太陽化学株式会社, 山口迪夫
  • 特開昭62-236463
全件表示

前のページに戻る