特許
J-GLOBAL ID:200903095427166992
菓子用小麦組成物および菓子類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (8件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 浅野 康隆
, 的場 ひろみ
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-179173
公開番号(公開出願番号):特開2005-013033
出願日: 2003年06月24日
公開日(公表日): 2005年01月20日
要約:
【課題】生地の取扱いが容易で、良好な焼色を呈し、火通りが良く、かつ成形性に優れた製菓原料を提供することを目的とする。【解決手段】剥皮処理された小麦粒および/またはその破砕小麦からなる菓子用小麦組成物およびその菓子用小麦組成物を製菓原料として用いる菓子類の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
剥皮処理された小麦粒および/またはその破砕小麦を含有することを特徴とする、菓子用小麦組成物。
IPC (3件):
A23G3/00
, A21D6/00
, A21D13/08
FI (3件):
A23G3/00
, A21D6/00
, A21D13/08
Fターム (9件):
4B014GB11
, 4B014GG02
, 4B032DB05
, 4B032DB13
, 4B032DB20
, 4B032DB21
, 4B032DB24
, 4B032DB28
, 4B032DG02
引用特許:
審査官引用 (6件)
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小麦粉の生産方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-037439
出願人:株式会社佐竹製作所
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特開昭57-138352
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特開昭49-091852
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