特許
J-GLOBAL ID:200903095527803434

野菜類加工食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-048046
公開番号(公開出願番号):特開平8-242802
出願日: 1995年03月08日
公開日(公表日): 1996年09月24日
要約:
【要約】【目的】 大量生産時の野菜の煮崩れと退色を防止し、電子レンジで簡単に煮込み野菜が提供できることを目的とする。【構成】 砂糖、グルタミン酸ソーダー等を溶解させただし汁にカット野菜を浸漬し、次にみりん、醤油等を溶解した調味液に浸漬し、液切り後蒸し加熱を行い凍結を行う。
請求項(抜粋):
野菜類を調味液に浸漬した後に加熱し、ついで冷凍又は冷蔵することを特徴とする野菜類加工食品の製造法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平4-027375
  • 特開平2-084131
  • 特開昭59-125837
全件表示

前のページに戻る