特許
J-GLOBAL ID:200903095538726407

大豆蛋白食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐伯 憲生 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-203019
公開番号(公開出願番号):特開平10-028545
出願日: 1996年07月12日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 ヘルシーな蛋白源の豆乳を原料とする新しい食材の提供。【解決手段】 加熱した豆乳の表面にできる皮膜をすくい上げ、これを豆乳にくぐらせ、順序よく並べて重ねて行って作成することを特徴とする大豆蛋白食品。この大豆蛋白食品は、従来の湯葉とも豆腐とも異なる食感と風味を有する。
請求項(抜粋):
加熱した豆乳の表面にできる皮膜をすくい上げ、これを豆乳にくぐらせ、順序よく並べて重ねて行って作成することを特徴とする大豆蛋白食品。
IPC (3件):
A23L 1/20 107 ,  A23L 1/20 ,  A23J 3/16
FI (3件):
A23L 1/20 107 Z ,  A23L 1/20 Z ,  A23J 3/16

前のページに戻る