特許
J-GLOBAL ID:200903095552589412

インサート付サンドイツチ板の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高田 守
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-094196
公開番号(公開出願番号):特開平5-116267
出願日: 1992年04月14日
公開日(公表日): 1993年05月14日
要約:
【要約】【目的】 サンドイッチ板へインサートを装着する際、インサートの下部への充てん剤の流入を阻止する。【構成】 サンドイッチ板にリング状の切込を機械加工により形成し、この切込により囲まれる部分の表皮とコア材を押しつぶしたのち、あるいはこの部分の表皮を除去してコア材のみを押しつぶしたのち、インサートを挿入し、充てん剤により固着する。【効果】 軽量で安価なサンドイッチ板を製造することができる。
請求項(抜粋):
コア材と、それをはさむ両面の2枚の表皮とから成るサンドイッチ板に、リング状の切込を形成し、その切込で囲まれる部分の表皮とコア材を押しつぶしてインサートを挿入したのち、インサートの周囲に充てん剤を充てんしてインサートを固着することを特徴とするインサート付サンドイッチ板の製造方法。
IPC (5件):
B32B 31/16 ,  B32B 3/02 ,  B32B 3/12 ,  B64C 1/00 ,  B64G 1/10

前のページに戻る