特許
J-GLOBAL ID:200903095587757270
マイタケ酒の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-110191
公開番号(公開出願番号):特開平9-271378
出願日: 1996年04月05日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】 きのこ類の利点を生かし、より多くの人が楽しみつつ健康増進を果たす為に、簡便に製造できる食品を開発する。【解決手段】 酒類中にマイタケを浸漬し、マイタケの香味成分、有効成分を滲出せしめて、マイタケ酒を製造する。
請求項(抜粋):
酒類中にマイタケを浸漬し、マイタケの香味成分、有効成分を滲出せしめることを特徴とするマイタケ酒の製造方法。
IPC (4件):
C12G 3/06
, A23L 1/30
, A61K 35/84 AAE
, A61K 35/84 ACQ
FI (4件):
C12G 3/06
, A23L 1/30 Z
, A61K 35/84 AAE
, A61K 35/84 ACQ A
引用特許:
前のページに戻る