特許
J-GLOBAL ID:200903095715242997

パイの製造法およびパイ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-314758
公開番号(公開出願番号):特開平10-150910
出願日: 1996年11月26日
公開日(公表日): 1998年06月09日
要約:
【要約】【課題】クリーム類のような非耐熱性のフィリング材を内包し、外面が貝殻の模様乃至縞模様を呈したパイの製造法及び当該パイを提供する。【解決手段】多層パイ生地を、層を横切るようにスライスし、このスライス生地した生地でシュー生地を覆い、焼成することを特徴とするパイの製造法、及び当該方法によって製造したパイ。
請求項(抜粋):
多層パイ生地を、層を横切るようにスライスし、このスライスした生地でシュー生地を覆い、焼成することを特徴とするパイの製造法。
IPC (2件):
A21D 10/00 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A21D 10/00 ,  A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭58-056634
  • 特開昭58-013339
  • 特開平2-167021

前のページに戻る