特許
J-GLOBAL ID:200903095741576933
焼成耐性を有する含水チョコレート類の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-166995
公開番号(公開出願番号):特開2002-354982
出願日: 2001年06月01日
公開日(公表日): 2002年12月10日
要約:
【要約】【課題】本発明は、通常のチョコレートのように冷却固化して成型することが出来、焼き菓子生地と同時に焼成しても、焼き残り耐性に優れたW/O型の含水チョコレート類の製造法を提供する事を目的とする。【解決手段】本発明は、油分35〜45重量%のチョコレート類に水、水性成分から選ばれる1種又は2種以上を混合することを特徴とする、焼成耐性を有するW/O型含水チョコレート類の製造法である。
請求項(抜粋):
油分35〜45重量%のチョコレート類に水、水性成分から選ばれる1種又は2種以上を混合することを特徴とする、焼成耐性を有するW/O型含水チョコレート類の製造法。
Fターム (4件):
4B014GB01
, 4B014GG06
, 4B014GK07
, 4B014GL06
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