特許
J-GLOBAL ID:200903095791335546

活性化大蒜ペーストおよびその製造方法並びにそれを利用してなる食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-222043
公開番号(公開出願番号):特開平5-252893
出願日: 1991年08月06日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【目的】 心筋梗塞、脳梗塞、動脈硬化等を予防するためエイコサペンタエン酸の源となる食品を手軽に且つ安価に提供する。【構成】 大蒜を加湿軟化し、これに食酢を加えて無酸素雰囲気下で微細に粉砕し、これを無酸素雰囲気下で加熱分解反応と同時に水分を蒸発させてなる活性化大蒜ペーストを無酸素雰囲気下で混合してなるマヨネーズ。
請求項(抜粋):
リノール酸0.01%以上、およびリノレン酸0.002%以上を含有してなることを特徴とする活性化大蒜ペースト。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/24

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