特許
J-GLOBAL ID:200903095852354166

食品加熱調理用包装体

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 林 宏 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-304721
公開番号(公開出願番号):特開平7-132974
出願日: 1993年11月10日
公開日(公表日): 1995年05月23日
要約:
【要約】【目的】 電子レンジで食品を調理・再加熱する際に該食品の包装に使用する包装体を得る。【構成】 食品と接する内層に水分を通過させる疎水性繊維シート2、中間層に水分を吸収して保持する吸収性繊維シート3、外層に不透水性の合成樹脂製フィルム4を積層した積層シート1で構成し、上記疎水性繊維シートの平均繊維間距離を35μm以上、積層シートとしての透湿度を100g/m2/day以下、内層からの吸水量を100〜500g/m2とした。
請求項(抜粋):
食品と接する内層に水分を通過させる疎水性繊維シート、中間層に水分を吸収して保持する吸収性繊維シート、外層に不透水性の合成樹脂製フィルムを積層してなる積層シートにより構成され、上記疎水性繊維シートの平均繊維間距離が35μm以上であり、かつ積層シートとしての透湿度が100g/m2 day以下、内層からの吸水量が100〜500g/m2 であることを特徴とする食品加熱調理用包装体。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-181041

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