特許
J-GLOBAL ID:200903095894817034

ゲル状卵加工組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-277767
公開番号(公開出願番号):特開平8-131124
出願日: 1994年11月11日
公開日(公表日): 1996年05月28日
要約:
【要約】【構成】 卵黄とカゼイン又は/及びゼラチンとの混合物にトランスグルタミナーゼを作用させて得られるゲル状卵加工組成物、及びこのような卵加工組成物を原材料に使用した卵加工食品。【効果】 食感及び風味の良好なゲル状の軟い卵加工食品を最終製品として製造することができる。
請求項(抜粋):
卵黄とカゼイン又は/及びゼラチンとの混合物にトランスグルタミナーゼを作用させることを特徴とするゲル状卵加工組成物の製造法。

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