特許
J-GLOBAL ID:200903095972334592
調味液ゲル
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-122247
公開番号(公開出願番号):特開2000-308466
出願日: 1999年04月28日
公開日(公表日): 2000年11月07日
要約:
【要約】【課題】冷凍工程を経ることなく、耐熱性に優れジューシー感を実現する調味液ゲルであり、かつ、該調味液ゲルを含む食品の加熱・蒸煮時に調味液や調味液中の油脂がドリップとして流出することを抑制した調味液ゲルを提供することを目的とする。【解決手段】ネイティブジェランガム、キサンタンガムおよび油脂を含んでなる調味液ゲルとする。
請求項(抜粋):
ネイティブジェランガム、キサンタンガムおよび油脂を含んでなる調味液ゲル。
IPC (3件):
A23L 1/22
, A23L 1/05
, A23L 1/39
FI (3件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/39
, A23L 1/04
Fターム (11件):
4B036LC05
, 4B036LF01
, 4B036LH11
, 4B036LH13
, 4B041LC06
, 4B041LD01
, 4B041LH16
, 4B041LK18
, 4B047LB09
, 4B047LG10
, 4B047LG30
前のページに戻る