特許
J-GLOBAL ID:200903096054292336

低カロリー低脂肪のバター状スプレッドおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 薬師 稔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-219256
公開番号(公開出願番号):特開平6-339339
出願日: 1993年08月12日
公開日(公表日): 1994年12月13日
要約:
【要約】【目的】 バター状の、従って、当然のことであるがマーガリン状のコンシステンシーを呈するが、脂肪含有量が低くしかもコレステロールが少なくあるいは実質上含まず、パンなどに塗布することができるほか、フライに適したスプレッドを提供するものとする。【構成】 スプレッドは、特定の組み合わせおよび割合の低脂肪と天然澱粉とを含む。
請求項(抜粋):
バターのコンシステンシーと塗布性とを有し、フライをつくるのに適した低カロリー低脂肪のスプレッドにおいて、約5乃至30重量%の脂肪と、約50乃至85重量%の水と、約0.5乃至5重量%の天然澱粉とからなることを特徴とするスプレッド。

前のページに戻る