特許
J-GLOBAL ID:200903096503622087

健康食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-052082
公開番号(公開出願番号):特開2005-237290
出願日: 2004年02月26日
公開日(公表日): 2005年09月08日
要約:
【課題】 食物繊維が手軽に摂取でき、抗酸化活性にも優れ、風味に優れた食品を提供するとともに、素材の組合せにより抗酸化活性等の効果を低下させることのない健康食品を提供する。【解決手段】 本発明の健康食品は、ケール加工物と松樹皮抽出物物を含有し、さらに黒糖と水溶性食物繊維を含有させることで、抗酸化活性の高い健康食品を得ることができる。特に、ケール乾燥粉末の乾燥重量100重量部に対し、松樹皮抽出物が0.1〜20重量部含ませることにより、抗酸化活性の高い健康食品を得ることができる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
ケール加工物と松樹皮抽出物と黒糖と水溶性食物繊維とを含有することを特徴とする、健康食品。
IPC (1件):
A23L1/30
FI (1件):
A23L1/30 B
Fターム (5件):
4B018MD29 ,  4B018MD48 ,  4B018MD53 ,  4B018ME02 ,  4B018MF01
引用特許:
出願人引用 (2件)

前のページに戻る