特許
J-GLOBAL ID:200903096536554761

空気混和、塗布性菓子製品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 杉村 暁秀 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-035068
公開番号(公開出願番号):特開平6-121642
出願日: 1992年02月21日
公開日(公表日): 1994年05月06日
要約:
【要約】【目的】 油中水滴型エマルションから作った空気混和、塗布性菓子製品を得ることである。【構成】 油中水滴型エマルションの連続油相を脂肪含有メルテッド チーズの混合物から構成し、および上記エマルションの水相を糖および蛋白質、例えばカゼインから構成する。
請求項(抜粋):
「油中水滴型」(W/O)エマルションの連続油相を脂肪含有メルテッド チーズの混合物から構成し、および前記エマルションの水相を糖および主としてカゼインのような蛋白質から構成した空気混和、塗布性菓子製品。
IPC (3件):
A23G 3/00 102 ,  A23C 19/09 ,  A23D 7/00 500

前のページに戻る