特許
J-GLOBAL ID:200903096555462851

フレッシュ風ソーセージおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-087326
公開番号(公開出願番号):特開平10-262613
出願日: 1997年03月24日
公開日(公表日): 1998年10月06日
要約:
【要約】【課題】 可食期間が長く、加熱調理によりフレッシュソーセージと同様の食感及び風味を有するフレッシュ風ソーセージの提供。【解決手段】 生ソーセージを中心温度53〜60°Cで 740〜10分間加熱処理してフレッシュ風ソーセージを製造する方法。このようにして製造されたフレッシュ風ソーセージ。加熱処理に蒸煮等の湿熱加熱が用いられる。
請求項(抜粋):
(1) 生ソーセージを中心温度を53〜60°Cで 740〜10分加熱処理を施してなるフレッシュソーセージと同様の食感及び風味を有し、可食期間の長いフレッシュ風ソーセージ。
IPC (3件):
A23L 1/317 ,  A22C 11/00 ,  A23B 4/005
FI (3件):
A23L 1/317 A ,  A22C 11/00 ,  A23B 4/00 C

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