特許
J-GLOBAL ID:200903096699218076
揚げ物用おから粉の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 亘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-085182
公開番号(公開出願番号):特開平7-289192
出願日: 1994年04月25日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】 主として、パン粉の代用に供することのできる揚げ物用おから粉を提供する。【構成】 大豆をアルカリイオン水に浸した後に粉砕し、その後これに水を加えて加熱することによって呉とする。また、その呉を濾して豆乳とおからとに分離し、得られたおからを回転ドラム式の乾燥機などを用いて熱処理し、揚げ物用おから粉を得る。
請求項(抜粋):
大豆をアルカリイオン水に浸した後に粉砕し、次いでこれに水を加えて加熱することによって呉とし、その呉を濾して豆乳とおからとに分離し、得られたおからを熱処理して成る揚げ物用おから粉の製造方法。
IPC (2件):
前のページに戻る