特許
J-GLOBAL ID:200903096850829805

フライ食品、フライ食品素材およびフライ食品用ミックス

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-081605
公開番号(公開出願番号):特開平5-244883
出願日: 1992年03月03日
公開日(公表日): 1993年09月24日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、フライ食品のさくみを増進し、かりっとした食感を得ることを目的としたフライ食品、フライ食品素材およびフライ食品用ミックスに関する。【構成】 具材に二酸化珪素を含むバッターを衣がけし、これを油揚げしたフライ食品。具材に二酸化珪素を含むバッターを衣がけし、要すればこれにブレッターをかけ、急速冷凍し、冷凍又は冷蔵したフライ食品素材。フライ食品の衣用粉末に、二酸化珪素粉末を配合したフライ食品用ミックス。
請求項(抜粋):
具材に二酸化珪素を含むバッターを衣がけし、これを油揚げすることを特徴とするフライ食品。
IPC (2件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/176
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平2-280360
  • 特開平3-206647
  • 特開昭60-148157
全件表示

前のページに戻る