特許
J-GLOBAL ID:200903096891099811
菓子用粉
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
加藤 久
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-352999
公開番号(公開出願番号):特開平11-178508
出願日: 1997年12月22日
公開日(公表日): 1999年07月06日
要約:
【要約】 (修正有)【解決手段】 平均粒度が50〜70メッシュの、大麦粉と米粉を好ましくは、3:7〜7:3の比率で含有する菓子用粉。【効果】 独特の風味と口当たりを有し、健康増進にも有効な焼き菓子などの材料となる。
請求項(抜粋):
大麦粉および米粉を含有することを特徴とする菓子用粉。
引用特許:
前のページに戻る