特許
J-GLOBAL ID:200903096950673918
ヨーグルトを含む新規な肉製品及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
笹島 富二雄 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-554228
公開番号(公開出願番号):特表2002-517991
出願日: 1999年06月11日
公開日(公表日): 2002年06月25日
要約:
【要約】 ヨーグルトが注入され、機械的に処理されてこのヨーグルトが全体にほぼ均一に分散された単一体の食肉を含んで構成される新規な肉製品が提供される。この製品には、注入されるヨーグルトを、重量で5〜50%含ませることができる。ヨーグルトのpHは、5.2より低く、好ましくはおよそ3.8〜3.9にすることが可能であり、生の肉製品の保存寿命が改善される。または、肉製品は、調理することとしてもよく、ヨーグルトが4.8〜5.1のpHを有して、肉製品の全体的なpHを食肉の等電点に近すぎる点まで落とすことのないようにし、もって調理の間及びその後において、食肉の自然の湿度及びジューシーさを保存する。
請求項(抜粋):
単一体の食肉を含んで構成される肉製品であって、 前記食肉は、ヨーグルトが注入された後に、機械的に処理されて前記ヨーグルトが前記食肉全体にほぼ均一に分散することを特徴とする肉製品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (9件):
4B001AC20
, 4B001AC30
, 4B001BC99
, 4B042AC05
, 4B042AC06
, 4B042AD39
, 4B042AH01
, 4B042AK15
, 4B042AP13
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