特許
J-GLOBAL ID:200903096958379547
コーヒー風味蛋白質含有飲食品材料およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松本 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-095572
公開番号(公開出願番号):特開平5-284941
出願日: 1992年04月15日
公開日(公表日): 1993年11月02日
要約:
【要約】【目的】 飲食品に対して多量に含有させることのできる非凝固性ゼラチンを用いた蛋白質含有飲食品材料において、非凝固性ゼラチン特有の臭いや味を良好に除去して、蛋白質を多量に含有すると同時に、飲み易かったり口当たりのよい美味しい蛋白質含有飲食品を製造するための材料を提供する。【構成】 非凝固性ゼラチン水溶液にコーヒー豆粉またはコーヒー豆粉粕を加えた後、濾過する方法ことなどによって得られる、コーヒー豆粉またはコーヒー豆粉粕を用いて脱臭処理された非凝固性ゼラチンを含有している。
請求項(抜粋):
コーヒー豆粉またはコーヒー豆粉粕を用いて脱臭処理された非凝固性ゼラチンを含有しているコーヒー風味蛋白質含有飲食品材料。
IPC (7件):
A23L 1/305
, A21D 2/26
, A23F 5/46
, A23G 9/00
, A23L 1/0562
, A23L 1/06
, A23L 2/00
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