特許
J-GLOBAL ID:200903096993060456
食品製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
吉原 達治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-293690
公開番号(公開出願番号):特開平8-131098
出願日: 1994年11月04日
公開日(公表日): 1996年05月28日
要約:
【要約】【目的】食品のカロリー上昇を招くことがなく、また対象素材が限定されないゼリー状、ペースト状またはジャム状食品の製造方法を提供すること。【構成】水を主成分とする食用液体にオオバコの種皮粉末を添加して該液体を凝固または増粘させる。
請求項(抜粋):
水を主成分とする食用液体にオオバコの種皮粉末を添加して該液体を凝固または増粘させることを特徴とする食品製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開昭61-025468
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特開昭63-042658
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