特許
J-GLOBAL ID:200903096994325658

マーガリン脂ブレンド及びこの脂ブレンドを含む可塑性W/O乳化物スプレッド

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-519464
公開番号(公開出願番号):特表平10-506535
出願日: 1995年12月04日
公開日(公表日): 1998年06月30日
要約:
【要約】25-65%の未硬化ラウリン脂ステアリンと75-35%の末硬化C16+脂ステアリンがエステル交換されて得られた混合物のステアリン画分であるハードストックを5-14%含む、マーガリン脂ブレンド及び可塑性W/O乳化物スプレッド。また、化学修飾あるいは溶剤又はランザ分画を使用しない、そのようなハードストックの調製方法も提供される。この方法の副生成物として、調理脂又はパン焼き用脂、あるいは、W/O乳化物スプレッドにおける使用が相応しいオレイン画分が得られる。
請求項(抜粋):
86-95%の液状油及び5-14%のハードストックを本質的に含み、当該ハードストックは、25-65%(好ましくは35-55%)の未硬化ラウリン脂ステアリンと75-35%(好ましくは65-45%)の未硬化C16+脂ステアリンとがエステル交換された混合物のステアリン画分であるマーガリン脂ブレンド。
IPC (6件):
A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 504 ,  A23D 7/00 506 ,  C11B 7/00 ,  C11C 3/00 ,  C11C 3/10
FI (6件):
A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 504 ,  A23D 7/00 506 ,  C11B 7/00 ,  C11C 3/00 ,  C11C 3/10

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