特許
J-GLOBAL ID:200903097174723442

改良された、前ほいろ処理され深冷凍されたドウ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-357198
公開番号(公開出願番号):特開平5-041938
出願日: 1991年12月25日
公開日(公表日): 1993年02月23日
要約:
【要約】[目的] 優れた比体積及び窯育ち特性を有する焼き上げられたパン製品を与える前ほいろ処理され深冷凍されたドウを提供する。[構成] 少なくとも小麦粉、水、及びイーストから成るドウを形成するための従来的成分と小麦粉に基づいて 0.5〜10重量%のゼラチン関連化合物、並びに選択的にその他の従来的ドウ改良剤を含む、前ほいろ処理され深冷凍されたドウ。ゼラチン関連化合物としては、ゼラチン、加水分解ゼラチン、コラーゲン加水分解物、及び/又はゼラチン先駆体が使用できる。
請求項(抜粋):
少なくとも小麦粉、水、及びイーストを含むドウを形成するための従来的成分を含む、前ほいろ処理され深冷凍されたドウであって、小麦粉に基づいて 0.5〜10重量%のゼラチン関連化合物が存在することを特徴とする、ドウ。
IPC (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 10/02
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開平2-177848
  • 特開平1-262771
  • 特開昭60-160833
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