特許
J-GLOBAL ID:200903097194077911

ココア飲料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-351515
公開番号(公開出願番号):特開平6-169737
出願日: 1992年12月09日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【構成】 ココア、甘味剤及び組織安定化剤としてカラヤガムとカラギーナンとを混合した増粘多糖類と微結晶セルロースを含有するココア飲料。更に、乳成分、油脂及び香料の一種又は二種以上及び乳化剤として蔗糖脂肪酸エステルを含有するココア飲料。【効果】 本発明のココア飲料は、常温で流通あるは常温で長期間保存してもココアの沈澱がなく、組織が均一で風味良好である。
請求項(抜粋):
ココア、甘味剤及び組織安定化剤として増粘多糖類と微結晶セルロースを含有することを特徴とするココア飲料。
IPC (2件):
A23L 2/38 ,  A23G 1/00

前のページに戻る