特許
J-GLOBAL ID:200903097195770459
卵食品及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-240644
公開番号(公開出願番号):特開2000-060493
出願日: 1998年08月26日
公開日(公表日): 2000年02月29日
要約:
【要約】【課題】酸性調味料と混合してあっても、凝固卵白部がソフトな食感を維持する卵食品を提供する。【解決手段】メタリン酸塩を吸収してなる凝固卵白と酸性調味料とからなる卵食品。
請求項(抜粋):
メタリン酸塩を吸収してなる凝固卵白と酸性調味料とからなる卵食品。
Fターム (10件):
4B042AC05
, 4B042AD40
, 4B042AG06
, 4B042AH09
, 4B042AH11
, 4B042AK01
, 4B042AK04
, 4B042AP07
, 4B042AP18
, 4B042AP21
前のページに戻る