特許
J-GLOBAL ID:200903097218610250

保存性を有する茶飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-171732
公開番号(公開出願番号):特開平5-336885
出願日: 1992年06月04日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】 添加物を使用することなく、或るいは添加物の使用をできるだけ少量に抑え、しかも風味、色調に優れた保存性を有する茶飲料の製造方法を提供することを目的する。【構成】 殺菌処理を施し保存性を有する茶飲料を製造するに当たり、茶飲料をアルカリイオン水を用いて抽出することを特徴とする保存性を有する茶飲料の製造方法。
請求項(抜粋):
殺菌処理を施し保存性を有する茶飲料を製造するに当たり、茶飲料をアルカリイオン水を用いて抽出することを特徴とする保存性を有する茶飲料の製造方法。
IPC (2件):
A23F 3/16 ,  A23L 2/00
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平1-196283
  • 特開昭61-019452
  • 特開平4-051885

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