特許
J-GLOBAL ID:200903097342876675

酵母交雑株及びそれを使用するワインの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-264289
公開番号(公開出願番号):特開平7-095877
出願日: 1993年09月28日
公開日(公表日): 1995年04月11日
要約:
【要約】【目的】 新規なワイン酵母交雑株及びそれを用いるワインの製法の提供。【構成】 Saccharomyces CerevisiaeRIFY 1001 株とSaccharomyces bayanus VOR1 WE452 株とを有性交雑することによって得られる新規な酵母交雑株。この酵母交雑株を酒母として用いてワインを製造する方法。【効果】 香味の高い芳醇なワインを製造することができる。
請求項(抜粋):
Saccharomyces cerevisiae RIFY 1001 株とSaccharomyces bayanus VORI WE 452株とを有性交雑することによって得られる醸造特性の優れた新規な酵母交雑株Saccharomyces cerevisiae株。
IPC (3件):
C12N 1/16 ,  C12G 1/00 ,  C12R 1:865

前のページに戻る