特許
J-GLOBAL ID:200903097419440743

きのこのフライ食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 全啓
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-097237
公開番号(公開出願番号):特開2000-287640
出願日: 1999年04月05日
公開日(公表日): 2000年10月17日
要約:
【要約】【課題】 ビールのつまみや、喫茶時のスナック菓子として、調理することなく、そのままで手軽に食することができる、きのこのフライ食品およびその製造方法を得る。【解決手段】 エノキタケなどのきのこ類を準備し、100〜180°Cの食用油脂で揚げる。揚げたきのこに調味料をふりかけ、味付けする。得られたきのこのフライ食品を包装袋またはカップなどの容器に入れ、密封する。
請求項(抜粋):
食用油脂で揚げたきのこ類に調味料で味付けした、きのこのフライ食品。
IPC (3件):
A23L 1/212 101 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/01
FI (3件):
A23L 1/212 101 ,  A23L 1/00 H ,  A23L 1/01 D
Fターム (11件):
4B016LG14 ,  4B016LK06 ,  4B016LK20 ,  4B035LC16 ,  4B035LE11 ,  4B035LE17 ,  4B035LG12 ,  4B035LG39 ,  4B035LK01 ,  4B035LP07 ,  4B035LP59
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-092251
  • 特開平2-092251

前のページに戻る