特許
J-GLOBAL ID:200903097426589256
昆布酒の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有吉 教晴
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-362003
公開番号(公開出願番号):特開2001-169769
出願日: 1999年12月21日
公開日(公表日): 2001年06月26日
要約:
【要約】【課題】 昆布及び蜂蜜の有する栄養とうま味を活かし、健康的で美味しい昆布酒を得る。【解決手段】 焼酎5.4lに対して、昆布120〜130g、蜂蜜450〜550g、氷砂糖590〜610gを浸漬し、25〜30日間経過した後に、昆布のみを取出す。
請求項(抜粋):
焼酎5.4lに対して、昆布120〜130g、蜂蜜450〜550g、氷砂糖590〜610gを浸漬し、25〜30日間経過した後に、昆布のみを取出すことを特徴とする昆布酒の製造方法。
IPC (3件):
C12G 3/04
, A23L 1/08
, A23L 1/337 102
FI (3件):
C12G 3/04
, A23L 1/08
, A23L 1/337 102
Fターム (10件):
4B015LG02
, 4B015LH06
, 4B015LH07
, 4B019LE05
, 4B019LK07
, 4B019LK10
, 4B041LD07
, 4B041LK31
, 4B041LK39
, 4B041LK41
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
海草酒
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-199031
出願人:柴生幸治
前のページに戻る