特許
J-GLOBAL ID:200903097490491251

製菓用離型油

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々木 功 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-188002
公開番号(公開出願番号):特開平7-039304
出願日: 1993年07月29日
公開日(公表日): 1995年02月10日
要約:
【要約】【目的】 製菓用離型油であって、キャンディ等を製造する際やその製品を保存する際に、菓子相互あるいは菓子と製造機器、菓子とその包装材との付着を防止することができ、かつ菓子の表面の光沢を損なうことのない離型油を提供すること。【構成】 食用油脂100重量部に対し、ショ糖脂肪酸エステルを0.1〜30重量部添加し、これを加熱混合してなる製菓用離型油である。
請求項(抜粋):
食用油脂100重量部に対し、ショ糖脂肪酸エステルを0.1〜30重量部添加し、これを加熱混合することを特徴とする製菓用離型油。

前のページに戻る