特許
J-GLOBAL ID:200903097642347828

ユズ果汁の超高圧処理法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 志賀 正武 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-011999
公開番号(公開出願番号):特開平6-217743
出願日: 1993年01月27日
公開日(公表日): 1994年08月09日
要約:
【要約】【構成】 ユズ果汁を、60°C以下の温度でかつ100MPa以上の圧力で超高圧処理することによって、ユズ果汁に含まれる微生物の殺菌及び酵素の失活を行うことを特徴とするユズ果汁の超高圧処理法である。【効果】 本発明の超高圧処理法によれば、ユズ果汁の風味や含有ビタミン等を損なうことなく、真菌類などの微生物を殺菌するとともに酵素を失活させることができ、ユズの優れた香りと風味を長期間保持することができる。
請求項(抜粋):
ユズ果汁を、60°C以下の温度でかつ100MPa以上の圧力で超高圧処理することによって、ユズ果汁に含まれる微生物の殺菌及び酵素の失活を行うことを特徴とするユズ果汁の超高圧処理法。
IPC (5件):
A23L 2/02 ,  A23L 1/01 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/16 ,  A23L 3/00

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