特許
J-GLOBAL ID:200903097662698333

キャンデーの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-057281
公開番号(公開出願番号):特開平7-255382
出願日: 1994年03月28日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【目的】従来とは異なる組織、食感を有するキャンディーを提供すること。【構成】砂糖、水飴を主原料としてキャンデーを製造するに際し、品質改良剤として水溶性ヘミセルロースを使用することを特徴とする、キャンデーの製造法。【効果】一段と弾力性に富む食感を有したゼリー、油の浸み出しを起こし難いキャラメルなど品質の改善されたソフトキャンデー、さらに滑らかな組織を有しひび割れを起こし難いハードキャンデーを得ることができた。
請求項(抜粋):
砂糖、水飴を主原料としてキャンデーを製造するに際し、品質改良剤として水溶性ヘミセルロースを使用することを特徴とする、キャンデーの製造法。

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