特許
J-GLOBAL ID:200903097714406620

食品素材及びその利用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-204143
公開番号(公開出願番号):特開平10-028561
出願日: 1996年07月16日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【解決手段】 ノリ原藻及び/又はそれを1次乾燥してなる板海苔を常圧又は高圧で蒸煮して、食品素材を製造する。【効果】 本食品素材は、海苔が本来有する磯香を有しないため、各種の飲食品、飼餌料、植物栄養材等に自由に添加、混合して、新規製品を製造することができる。
請求項(抜粋):
ノリ原藻及び/又はそれを1次乾燥してなる板海苔を常圧又は高圧で蒸煮してなる食品素材。
IPC (9件):
A23L 1/337 103 ,  A23L 1/337 ,  A21D 2/34 ,  A23G 3/00 101 ,  A23K 1/14 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (9件):
A23L 1/337 103 A ,  A23L 1/337 Z ,  A21D 2/34 ,  A23G 3/00 101 ,  A23K 1/14 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 2/38 F ,  A23L 2/00 F

前のページに戻る