特許
J-GLOBAL ID:200903097838917371

ゲル化食品の改良法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石山 博 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-229398
公開番号(公開出願番号):特開平10-056983
出願日: 1996年08月13日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 ゲル化食品の保水性向上や組織の改良を目的とする。【解決手段】 目的とするゲル化食品にヒアルロン酸を0.005〜0.1重量%、好ましくは0.01〜0.05重量%添加するか、又は鶏冠熱水抽出物を0.01〜0.5%、好ましくは0.05〜0.1%添加する。
請求項(抜粋):
目的とするゲル化食品にヒアルロン酸を0.005〜0.1重量%、好ましくは0.01〜0.05重量%添加することを特徴とするゲル化食品の改良法。
IPC (5件):
A23L 1/05 ,  A23C 9/137 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325 102
FI (5件):
A23L 1/04 ,  A23C 9/137 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/325 102 Z

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