特許
J-GLOBAL ID:200903097963145046

漬物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福島 康文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-353819
公開番号(公開出願番号):特開平9-182557
出願日: 1995年12月29日
公開日(公表日): 1997年07月15日
要約:
【要約】【課題】苦瓜やセロリ、パパイアなどを用いて漬物を製造する方法に関し、塩味を弱くでき、それでいて保存性が高く、またパパイアの場合は肉質に歯ごたえのある漬物を実現することを目的とす。【解決手段】食塩ないし食塩水を用いて荒漬けする工程と、荒漬け後に、遠心力で脱水する工程と、脱水後に、砂糖で仮漬けする工程と、仮漬け後に、遠心力で脱水する工程と、本漬け用の材料を用いて本漬けする工程と、を含む漬物の製造方法。
請求項(抜粋):
食塩ないし食塩水を用いて荒漬けする工程と、荒漬け後に、遠心力で脱水する工程と、脱水後に、砂糖で仮漬けする工程と、仮漬け後に、遠心力で脱水する工程と、本漬け用の材料を用いて、本漬けする工程と、を含むことを特徴とする漬物の製造方法。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/218
FI (2件):
A23B 7/10 A ,  A23L 1/218

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