特許
J-GLOBAL ID:200903098023400265

食肉加工用ピックル液組成物および食肉加工製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 本多 小平 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-063128
公開番号(公開出願番号):特開平5-260927
出願日: 1992年03月19日
公開日(公表日): 1993年10月12日
要約:
【要約】【目的】 カードランを含有する安定かつ均一な食肉加工用ピックル液組成物および該食肉加工ピックル液から得られる食肉加工製品を提供する【構成】 天然糊料および合成糊料から選ばれる少なくとも1種の糊料とカードランを含有することを特徴とする食肉加工用ピックル液組成物および食肉加工製品。
請求項(抜粋):
天然糊料および合成糊料から選ばれる少なくとも1種の糊料とカードランを含有することを特徴とする食肉加工用ピックル液組成物。
IPC (2件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/325 101
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭61-231967

前のページに戻る