特許
J-GLOBAL ID:200903098171395017
カット野菜の鮮度保持方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
山本 正緒
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-037636
公開番号(公開出願番号):特開平9-224565
出願日: 1996年02月26日
公開日(公表日): 1997年09月02日
要約:
【要約】【課題】 簡便であって且つ低コストで実施することができ、カット野菜を5日以上の長期間にわたり新鮮な状態に保持することができ、安全性にも問題のないカット野菜の鮮度保持方法を提供する。【解決手段】 0.8〜1.5重量%のエチルアルコール、0.1〜5重量%のトレハロース、及び0.005〜0.3重量%のビタミンC類を含有する水溶液に、適当な大きさに切断した野菜を接触せしめるカット野菜の鮮度保持方法。
請求項(抜粋):
0.8〜1.5重量%のエチルアルコール、0.1〜5重量%のトレハロース、及び0.005〜0.3重量%のビタミンC類を含有する水溶液に、適当な大きさに切断した野菜を接触せしめることを特徴とするカット野菜の鮮度保持方法。
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