特許
J-GLOBAL ID:200903098315327100

醤油の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-062822
公開番号(公開出願番号):特開2000-253848
出願日: 1999年03月10日
公開日(公表日): 2000年09月19日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】産膜性酵母類の増殖が抑制された香の良好な熟成諸味を得る。【解決手段】熟成期の諸味に醤油油を添加して、熟成諸味の表面に醤油油の油層を形成させる。油層の厚さは1mm以上とする。
請求項(抜粋):
醤油製造における諸味の発酵熟成工程において、熟成期の醤油諸味に醤油油を添加して該諸味の表面に醤油油の油層を形成させ、産膜性酵母類の増殖を抑制することを特徴とする醤油の製造方法。
Fターム (4件):
4B039LB01 ,  4B039LC06 ,  4B039LG44 ,  4B039LQ11

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