特許
J-GLOBAL ID:200903098325424929
青果物の処理方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-297247
公開番号(公開出願番号):特開平5-130830
出願日: 1991年11月13日
公開日(公表日): 1993年05月28日
要約:
【要約】【目的】酸素の影響により変色、褪色する青果物に対して、切る、する、おろす、潰す、搾る等の物理的加工するにあたり、加工された青果物が変色、褪色を起こさないようにするための、青果物の処理方法を提供する。【構成】青果物に物理的加工を施す前に、L-アスコルビン酸等の酸化防止剤溶液中に、減圧下で浸漬することにより、酸化防止剤の青果物内への浸透を促進させる。
請求項(抜粋):
青果物に物理的加工を施す前に、減圧下において酸化防止剤溶液に浸漬することを特徴とする、青果物の処理方法。
IPC (2件):
A23B 7/154
, A23L 3/3544 501
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