特許
J-GLOBAL ID:200903098336089447

チョコレートフィンガーまたはシェルおよび任意に発酵乳製品充填物を含む食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-522172
公開番号(公開出願番号):特表平9-509321
出願日: 1995年02月22日
公開日(公表日): 1997年09月22日
要約:
【要約】チョコレートフィンガーまたはシェル、および場合によっては発酵乳製品充填物であって発酵したときには生乳酸菌を含み、水分活性(Aw)が0.75〜0.81であるもの、並びに油中水型エマルジョンを得ることができる脂肪含量をを含んでなる食品組成物。
請求項(抜粋):
クッキーまたはチョコレートシェル、および発酵または未発酵乳製品を基剤とする充填物を含む種類の食品組成物であって、充填物が、発酵したものである場合には、生乳酸菌を含み、クッキーまたはシェルと接触させる前の水分活性(Aw)が0.75〜0.86であり、前記食品組成物がAw0.75〜0.81で平衡に達し、充填物の脂肪含量が油中水型エマルジョンが得られるようにする量であることを特徴とする、食品組成物。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 13/08

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