特許
J-GLOBAL ID:200903098529874168
赤シソ液で着色された梅干と白色小魚とを含有する混ぜご飯の素
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-196384
公開番号(公開出願番号):特開2003-009828
出願日: 2001年06月28日
公開日(公表日): 2003年01月14日
要約:
【要約】【課題】 赤シソ由来の着色の劣化又は変化が抑制された梅及び白色小魚を含有する混ぜご飯の素を提供する。【解決手段】 赤シソ液で着色されかつ裁断された梅に、酸処理した白色小魚を配合する。
請求項(抜粋):
赤シソ液で着色されかつ裁断された梅干と、酸処理された白色小魚とを含有することを特徴とする混ぜご飯の素。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B023LC04
, 4B023LC07
, 4B023LE11
, 4B023LK13
, 4B023LK16
, 4B036LF07
, 4B036LF15
, 4B036LH22
, 4B036LH31
, 4B036LH37
引用文献:
審査官引用 (2件)
-
[今夜のおかず]夏バテの防止に、赤梅酢ずし=中川紀子 /茨城
-
食品色彩の科学, 19970705, 第62、63頁
前のページに戻る