特許
J-GLOBAL ID:200903098530612690

可食性紐及びその製造方法並びに可食性紐からなる食品用結紮材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石戸 久子 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-078768
公開番号(公開出願番号):特開2002-272422
出願日: 2001年03月19日
公開日(公表日): 2002年09月24日
要約:
【要約】【課題】 食するときに取り除く必要がなくゴミにならない環境に優しい素材からなり、且つ良好な食感と適度な強度を有する可食性の紐を提供することを課題とする。【解決手段】 原材料の羊腸1をパイプ2に通して回転式カッター等で螺旋状に切り込みを入れながら羊腸1を回転させて、リボン状にカットし、得られるリボン状羊腸3にねじりを加えてひも状にし、場合により複数本組み合わせて可食性紐とする。
請求項(抜粋):
羊腸を原材料とする可食性紐。
Fターム (7件):
4B042AC09 ,  4B042AD39 ,  4B042AE10 ,  4B042AG04 ,  4B042AH06 ,  4B042AP17 ,  4B042AP21

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